Другие звёзды

1.
 
Если жить как ведёт звезда -
То сначала её нужно увидеть
И сказать себе - да,
На Земле бывает провидец.
Что-то в общем обуздать,
Наперёд предвидеть.
По порочному кругу езда
Не приносит тех нужных событий.
И какая же в этом беда,
Что уже есть много открытий,
Но накапливается ерунда,
Обременяющая бытие.
 
2.
 
А звезда та всегда далека,
Та неизвестная, может затухшая,
Она далеко - за облаками,
Но та пленительная, для тебя лучшая.
Звезда та единственная,
Для каждого личная,
Она же таинственная,
Но не единичная.
Их всё-таки много,
Настолько бесчисленно
И все одиноки
В сознании мысленном.
Пусть ближе и к Богу,
Но недосягаемы,
Так чувства глубоки
И неосязаемы.
Чем ближе мы к цели -
Мы дальше от Мира,
На что ты нацелен;
Берёшь у кумира.
Стремимся мы в небо -
В глубины пространства,
Где знания слепы -
В межзвёздные странствия.