Ночь

Ночь настанет скоро,
Кто-то ляжет спать.
По всему простору
Она откроет пасть.
 
В ночи спокойно, ветер выл,
Но где-то раздаётся тихий гомон,
Придёшь туда, где раньше был,
А там уже всё по-другому.
 
Ночь такая прекрасная,
Но бывает паршивая,
Играет тёмными красками,
И мозг заворошила.
 
Вот ночь меня и привела,
Где люди есть, другую жизнь нашедшие,
Теперь хвостом виляй,
Где отдыхают сумасшедшие.
 
И завоют волки среди ночи,
Их люди опасаются,
Хотя вас впрочем
Это не касается.
 
Что за напасть -
Ночь настала,
Волк лёг спать,
Земля устала.
 
Ей ещё столько предстоит
Тёмных ночей.
Волка пристрелит
Егерь чернее очей.
 
Волк - тот же человек,
Озверевший отшельник.
От жизни очумев,
На шею ему удавку-ошейник.
 
И в этом прелесть ночи,
Ночь помогает понимать,
Вот и всё закончилось,
Как люди сходят с ума.