Друг

"А кто то скажет лишь собака , 
И кто то крикнет Друг, пойдем. "   Защитник и охранник , 
В его руках покои спящих душ ,
И часто, мало спит ночами 
Сильней немного голос ветра 
Он тот час на ногах, 
Лохматый постовой .
А утром будет рад твоим шагам ,
И радостно хвостом виляя 
К твоим рукам прижмется .
Он жизнь тебе свою подарит , 
А если что случится 
Тебя не бросит одного , 
Твою печаль и боль нутром почуит 
Приляжет рядом и утешит , 
А уходя возьмет ее с собой .
Мы говорим животное , собака ,
Но от чего же так болит душа 
Когда она уходит ?
Тогда и понимаешь , что друга потерял .


26.02.2015                                                              Шидзэнрёку