ВЕЛИКИЕ ГОРЫ

ВЕЛИКИЕ ГОРЫ
В сыром лесу шумит листва
Могучий ветер несет облака
Великие горы пропахлись войной
Веками стоят не преступной стеной
Вы видели взлет империй и крах
Их войны уж спят обращенные в прах
И ложный эффект глухой тишины
Нарушится сходом снежных лавин
Грохочет ледник под весом своим
Он хочет свободы, и сбросить оковы
И с грохотом броситься, стремительно вниз
Но черные скалы долгие годы
Безмолвным спокойствием держат оковы
Почти уж смерился с пленом ледник
А ветер вольный, вьюгой ночной
Лижет и точит уж тысячи лет
Ни кем не сломленный, вольный, могучий
Великий как небо Кавказский хребет.