Рифмованные рассуждения на тему «МОЖНО ЛИ СЧИТАТЬ ЛЮБОГО ПОЭМБУКОВЦА ПОЭТОМ»

Кто земных желаний выше,
Кто прекрасен, как рассвет —
Среди них, кто пишет вирши,
Нет таких, кто «не-поэт».
Кто к перу с бумагой рвётся,
Вдрызг исписан и испет, —
Тот, по праву стихотворца,
Именуется «Поэт»!
Да, порой он гонит лажу,
Будто дурень «с печки — бряк»:
Рифма — дрянь, размер — не пляшет,
Да и с грамотой — напряг...
Не бездарный, просто — разный,
Весь живёт в ночах без сна:
У него на сердце — праздник
И в душе — всегда — Весна!
...Стих пробьётся, крепко торкнув, -
Светлый, чистый, как ручей!
И от дикого восторга
Захлебнётся книгочей!..
Никогда не будет брошен
Музой в пасть немой Судьбе
Ни «Плохой», и ни «Хороший»
И ни тот, что «Так себе....»!