Помнишь? По обочине зари...

Помнишь? По обочине зари
Шли с тобой и грустью вперемежку,
Тусклых звёзд мерцали фонари,
И монета падала на решку...
 
Чёт и нечет! Что там впереди?
Перед сном, как выдох, ухнул филин.
Вдруг дыханье трепетной груди
С запахом печали белых лилий
 
Прервалось. И, выпив тишину,
Бьёт набатом пламенное сердце,
Губы, не признавшие вину,
Тянутся дыханием согреться.
 
Взгляд ласкает милое лицо
И скользит к глазам по коже бледной,
Размыкая радуги кольцо,
Тонет в неизведанной Вселенной.
 
Помню тёплый взгляд: из-под ресниц
Вспышку глаз, как первую комету, –
Сумасшедший месяц падал ниц,
Где закат сливается с рассветом.
 
Помнишь? По обочине зари
Шли с тобой и грустью вперемежку,
Тусклых звёзд мерцали фонари,
И монета падала на решку...
 
17.02.2016