Перестрой всё на новый лад

Небо светлое. Где он, дождь?
Отчего же повсюду звон?
Пахнет свежестью, в жилах дрожь,
День весною сегодня хмелён.
 
Тает снег, истончается лёд
И капель непрерывно стучит.
Перестрой всё на новый лад,
Жизнь меняется и не молчит.
 
Тяжесть сбрось холодной зимы
И с капелью пропой романс.
Жизнь даётся нам не взаймы,
Сердце биться должно в резонанс.