Жизненный путь.

Жизненный путь.
(Апрель 2016 года)
 
 
Время стирает всё,
А нам оставляет лишь даты.
Меняет знакомых, друзей,
Приносит больные утраты.
 
Но память в душе твоей,
Забыть никого не сможет.
И сердце сжимает больней,
Когда она душу тревожит.
 
Расписан нам жизненный путь
И в нём уже срок отмерен.
Года, что ушли не вернуть
И в будущем он не измерен.
 
Здесь каждому свой удел
И с ним достаётся доля.
И как бы ты не хотел,
На всё есть ГОСПОДНЯ ВОЛЯ.
 
Мы сами решаем судьбу,
С самого раннего детства.
Себе выбираем тропу,
Пытаясь достичь совершенства.
 
Но множество разных проблем,
Сломать на пути нас сможет.
Ведь он из сплошных теорем
И прошлое часто тревожит.
 
Нам молодость наша несёт,
Разного рода ошибки.
Прислушаться к тем не даёт,
Кто опыт скопил, как пожитки.
 
В пути нашем много дорог
На нём много разных развилок.
И только с него не сойдёт,
Кто меньше допустит ошибок.
 
Нас всех разбросает судьба,
По разным дорогам и тропам.
Лишь те не покинут тебя,
Кто предан твоим тревогам.
 
Останутся все кто идут,
В ногу с тобою рядом.
Они никогда не свернут,
Двигаясь ровным шагом.
 
Кто верен тебе душой,
Кто ценит любовь и дружбу.
Пройдут по пути с тобой,
Кому это в жизни нужно.