Жизнь шла...

Жизнь шла...
Жизнь шла, молча брела,
Ехала вдоль забора,
Страшилась, заглядывала,
Всё боялась позора.
 
Мечтала счастье найти,
Выйти в простор на волю.
Не знала, как обойти
Грешную свою долю.
 
Мечтала гнёздышко свить.
Взглядом меня проводила.
Не знаю, как теперь жить,
Чтобы сердце не ныло.
 
Выглядывал синюю даль.
В глазки прохожим заглядывал.
Голубоглазую лань
Не пропустить загадывал.
 
Я Вам век не отдам
Ни капли своей боли.
Мысли рвутся к чертям,
Как ветер летят в поле.