"Слово Поэта"

"Слово Поэта"
Не заковать вам меня в оковы,
Не опутать грубыми узами!
Веревки удержат голову,
Но тяжесть не выдержат туловища.
 
Не запереть вам меня в камере,
Не казнить острой секирою!
Стены охраняют тварями,
Но слово не сдержишь силою.
 
А если вам все же удастся
Убить меня тайным образом,
Ну что же, скажу вам, – Прекрасно!
Обессмертите меня угрозами!