Как Куськин конкурсную миниатюру сочинял...

Куськин был мастер писать длинные рассказы. А тут, как назло, на его любимом портале замутили конкурс миниатюры. Нужен был либо экспромт, либо уже написанное ранее произведение. До ста слов.
Куськин сел к компьютеру. В голову не лезло ни черта…
Вдохновение не приходило. Вернее, оно втихаря потешалось над его бесплодными потугами, подглядывая в щёлочку приоткрытой балконной двери. Куськин задумался…
Он выбрал из всех своих произведений самое короткое, и решил резать.
ОтрезАть надо было где-то две трети рассказа. Рассказ сопротивлялся изо всех сил, плевался, бился в окровавленных руках Куськина, но сделать ничего не мог. Куськин был сильнее, он правил лихо, во все стороны летели слова, целые фразы и даже обзацы!
Когда Куськин дорезался до почти оптимального содержания из ста пяти слов, то заново перечитал своё некогда такое талантливое и неповторимое(как он считал), произведение.
Волосы зашевелились на макушке Куськина.
Рассказ потерял всякую живость и логику и напоминал скелет с редкими остатками словесного мяса. К тому же, пять слов, всё равно были лишними и сократить их Куськин был уже не в состоянии.
Куськин взял сигареты, газету «Спорт» и отправился в туалет подумать.
В это время бедный обессиленный рассказ, скрипя и дрожа всеми своими изувеченными членами, взмолился великой Музе!
- О, Муза вдохновения, великодушная и талантливейшая из талантливых! Пошли этому дураку Куськину идею и её исполнение, иначе не остаться мне в живых!
Муза пожалела бедный рассказ, выпорхнула с балкона и присела на краешек клавиатуры.
Куськин с озабоченным видом, вышел из туалета и вдруг, мгновенно просияв, кинулся к компьютеру!
Застучали кнопки клавиатуры, осветилось вожделением и довольством лицо Куськина.
Через полчаса миниатюра из ста слов была готова…