Не больно.

Карпов был жуткий пьяница. Он пропил всё: мебель, деньги, талант и семью. Из семьи осталась облезлая, вечно голодная кошка Машка, а из мебели диван без ножек, подоконник и два стула. Один стул Карпов приспособил в качестве столика и сидя на диване, пил горькую, ставя на него гранёный стакан и закусывая хрустящими маринованными огурчиками.
Огурцы стоили копейки и продавались в продмаге за углом. Они настолько вкусно и душисто пахли – укропом, смородиновым листом , маринованным ядрёным чесночком, что на запах сползались все окрестные тараканы и кошка Машка. Тараканы рядами садились возле банки и наслаждались запахом. Особо смелым доставались кусочки смородиновых листьев и укропные веточки, выпадавшие из банки при поедании огурцов вилкой.
Машке не доставалось ничего; редко Карпов ронял огуречный огрызок и Машка мгновенно, не жуя, проглатывала его.
Карпов быстро хмелел и начинал петь. Песни были без слов, но для Карпова был главным мотив и исполнение. Когда-то он пел в ресторане, имел деньги, славу (пусть и в пределах района), модно одевался и жил так, как ему нравилось.
Сейчас Карпову тоже, конечно, нравилось , но как-то не так. Чего-то не хватало, душевного комфорта, что ли…
Однажды Карпову приснился сон. Огромный таракан в пенсне сидел у него на постели и курил Беломорканал. Длинные усы подрагивали, он качал ногой, задранной на другую ногу и что-то пытался рассказать Карпову на непонятном языке.
Потом он полез целоваться и Карпов в ужасе проснулся.
Штор не было, в окно светила большая жёлтая луна, похожая на масленичный блин, Карпов потянулся и сел.
Захотелось выпить. Он накинул куртку и выскочил до ларька. Из тёмных кустов вышли двое, здоровых, плечистых, один в кепке. Тот, который в кепке, спросил ласково – Закурить есть?
Карпов пошарил в карманах, но они были пусты.
- Нет, ребята, не повезло вам, дома оставил.
Ребята подвинулись ближе.
- Обижаешь…
Один лениво взмахнул рукой и Карпов почувствовал, как загорелась челюсть, потом удары посыпались со всех сторон.
Луна исчезла, видимо, наступило затмение.
Очнулся Карпов в белой комнате. "Больница" - подумал он. Было хорошо и на удивление не больно. У постели сидели покойные дед с бабкой, в длинных белых рубахах и улыбались…