ПОЗДНО

ПОЗДНО
Хочу я прошлое забыть,
А сердце стало словно камень.
Тебя мне трудно разлюбить,
И погасить любовный пламень.
 
Мне не забыть твои глаза,
Твою печальную улыбку.
О! Как светла твоя слеза...
Я совершил опять ошибку:
 
Любил я бары посещать
И веселиться до рассвета.
Ты продолжала молча ждать,
Меня устраивало это.
 
Ты всё прощала мне всегда.
Старалась нежно улыбаться.
Давал я слово: навсегда
Забыть по барам ночью шляться.
 
А наступала только ночь,
Меня тянуло к стойке бара.
Не мог себя я превозмочь,
Чтоб отказаться от угара.
 
Остался я давно один.
Ты письма даже мне не пишешь.
Стал неопрятен, нелюдим.
Ты крик души моей не слышишь.