Зачем нужны стихи

Зачем нужны стихи
Мне задали вопрос:-"Зачем стихи нужны"?
В них форма мысли, ёмкие сюжеты,
Всё в строчку вложено под сводом тишины,
И очень искренне душой воспето.
 
Они содержат то, что нужно позарез-
Движение в безвременном пространстве,
Нескучную реальность, робких дней прогресс,
Альтернативы жизни, варианты…
 
В них капитал души, основы, рубежи,
В них радость, зло, и возрожденье счастья,
В них боль и страх, и чувственность большой души.
В них искренность и очень много власти.