ку

Что примолкла, не кукуешь, затаилась средь ветвей,
Или лень тебе отсыпать от щедрот хоть пару дней?
Не на картах, не по гуще — предсказала мне беду
Острокрылая ведунья утром ранним во саду.
Птичка, птичка — невеличка. Напророчила печаль,
Не отринешь то, что будет — всё записано в скрижаль.
Нет ни страха, ни досады. Срок доходит до черты...
Примерещились спросонья вдоль дороги в ряд кресты!
Ну откуда птица знает сколько лет считать восход?
Жизнь, как прежде, словно речка, по камням журчит, течет.