Посадские платки

Посадские платки
Узор посадского платка,
Поверх манящих линий тела...
Ты так красива и сладка,
Мне хочется заняться делом!
Узор посадского платка
Расцвел бутоном дивной розы,
На лепестки его порвать
Хочу, как бог любовной прозы!
Зажав тебя объятьем нежным,
В тумане раствориться белом,
От всех закрыть завесой снежной,
Петь песнь волнующей капели.
Хочу в тех красках проявиться,
Хранить в груди цветочный запах,
И дрожью кроткой насладиться
В своих корявых сильных лапах.
 
Г.А.В. / 20.03.2017