отшельники

СИМУРГ взмахнув двумя крылами,
закрыла людям горизонт.
кто видел это , слеп глазами,
не почитает мифы он.
 
живя одна на краю света,
где небо сходится с землёй.
отшельницу никто не знает
и не нарушит её покой.
 
отшельники они не редки,
кто жизнь готов прожить в горах.
а,кто в пустыне беспросветной,
оставит костный может прах.
 
а старовер тайгу освоил,
крестясь,как прежде в два перста.
родитель дочке не позволит,
взять христианина молодца.
 
сурова жизнь,суровы нравы,
а , кто их знает,может правы.