Глупо судьбу просить

Аудиозапись

Глупо судьбу просить
И за мечтой бежать...
Проще - совесть пропить!
Выгодней - душу продать!
Яду познанья испить
Слаще, чем верить и ждать.
Легче любовь убить,
Чем до любви взлетать.
 
Не угасает жизнь
Даже с осенней листвой:
Холодно - запахнись,
Жарко - ходи босой.
Все расцветет опять,
Но ляжет снежный покров.
И будет нас вдохновлять
Праведность адских снов.
 
Смоем с себя елей,
Примем кровавый душ:
Станут мечты сильней
Выблядки чистых душ.
И вновь будет села палить
Святых апостолов рать.
Страшно уметь любить,
Когда нужно стрелять.
 
Ярость нам веки смежит,
Злоба оскалит рот.
Чуете: нежность смердит -
Значит она гниет.
Но небо простит позор,
И молча позволит земля
Строить святой собор
Из трупов убитых зря.
Но стоит открыть глаза,
И все будет как в кино.
...Вот только не смоет слеза
Вросшее в сердце говно.
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2016
Свидетельство о публикации №116090104855