Вышли сеять в поле мы

Вышли сеять в поле мы,
Да только снегу на́мело!
Мы страны историю
Снова пишем на́бело:
 
Осмысляем в сотый раз
Прошлые свершения –
Ведь история у нас
Жива́ на удивление!
 
Рушили преграду,
Да тянули ввысь стену́,
Разгребая правду
Закопали истину.
 
Кто героев восхвалял,
А кто цедил презрение.
Кто акценты расставлял –
Менял лишь ударение.
 
Достиженья прошлые
Кажутся никчемными,
А мыслишки пошлые
Непроизнесённые.
 
И не разобрать ни как
Где победы, где позор.
«Триколор» и «Алый Стяг»,
«Алый Стяг» и «Триколор».
 
 
© Copyright: Лель Подольский, 2017
Свидетельство о публикации №117011809690