Осенний ветер ...

Осенний ветер ...
Осенний ветер выгнал зной,
Прохладой дышит гладь затона.
Даль холодна...А предо мной
Пылает в дымке голубой,
Костром охваченная крона.
 
Закат, запутавшись в ветвях,
Листву трепещущую плавит.
Дотла сгорает день в огнях.
Пора унылая в дверях...
А клен упрямо осень славит.