на лыжах

И вот уже Зима настала!
Снегом землю замело...
С крыши лыжи я достала,
На них пойду я за село.
 
Проторив в лесу тропинку,
Каждый день хожу по ней.
Солнце, ветер и морозец-
Стала вдруг я здоровей!
 
Поглядев на это дело,
Дед достал и свой трофей -
Лыжи он у сына летом,
Умыкнул из-под дверей.
 
Лезем с дедом мы на горку,
Где на лыжах, где ползком…
Вот прицелились скатиться,
Друг за другом мы гуртом.
 
Возомнила себя птицей…
Дед сравнил себя с орлом…
Я не помню, как летели,
Мы с горы той кувырком.
 
На снегу лежу без палок,
Рядом странно кряхтит дед,
А по горке пролегает,
Бороздой от задов след.
 
В гипсе дед лежит в кровати.
Стонет. Ногу он сломал.
Я ему : «Схожу на лыжах?»
… в меня валенок попал!