Не забыть

Мне не забыть всех тех мгновений,
Которые в сознании переживаю каждый раз,
И та дорога и калитка, ныне двери,
Что так ярко мой запомнил глаз.
 
Что может быть роднее дома,
Родных секунд переживаний там,
Что может быть родней, родного поля,
И тех мгновений, что я отдаю стихам.
 
Луга, речушкий, степи, звери -
Их все сейчас не перечесть,
Вдали от городов, где выше только ели,
Моя душа всегда осталась здесь.
 
Мой кут родной, мой островок свободы,
Не смогу забыть тебя я никогда,
И если я вдали и при любой погоде,
И если разлучат нас на долгие года.
 
13 октября 2015 года. Илия Ярец