Ливень весенний прошёл...

Ливень весенний прошёл, и хочется уснуть надолго. Мы,
бежим, лишь успевая хватаем минуты время,
И боремся с тем, что не укладываются внутри головы. Позже,
виним, что упустили - что казалось бремя.
 
И леса меня манят куда-то в далече, извне квадрата,
бетонного, что стал как клетка для суриката.
Замкнут Я. Потерян. Уснул. Совсем не проснулся.
Поэт не настоящий. Он - скорее искусственный,
 
Искусственный разум и сразу искусственное сердце, дальше
Искусственное то, что казалось раньше настоящим.
Замените сердце, глаза, руки, ноги и кофейную гущу,
Жители Земли забыли, что означит чувство! Лучше
 
пластмассовая жизнь с картонной маской волка,
С пелёнок можно привыкнуть к ненастоящей елке.
Сразу смазал карту будня, когда начал поиск мозгом,
Но сердце захотело проглотить свинец, сказал Маяковский, Просто –
 
виски обжигает губы, просто – закипает желудок
Мнимая свобода мысли, то ли временная амплитуда
каждое утро, но не можешь понять где твой дом –
Иди друг в лес, там ещё можно понять кто ты такой.