Улыбка

Унылая погода и пронзающий ветер,
Не испортит этот чарующий пейзаж,
И мир весь вдруг, в мгновенье, станет тесен,
От улыбки той, на тех устах.
 
Порой в улыбку хочешь верить,
Улыбка может ранить, не сложно ей убить,
Без граней, улыбка эта, и без меры,
Улыбкой можно тронуть, ей можно и влюбить.
 
Взаимна может быть, и может безответной,
Вселить надежду, одним движением скромных уст,
Кто дал же людям это, тот вероятно гений,
Одно мгновенье лишь, но безгранична суть.
 
И тусклой может быть, но честной и открытой,
И яркой может, но порой это – слепящий фальшь,
И умиляюще и значимо красивой,
И порой ухмылка…на деле, вселяет страх.
 
А в детских лицах и губах чувствуешь наивность,
Беспечность, без забот переживая дни пока ты млад,
И в этих лицах видна детская, но всё же бесконечность,
А порой мне хочется вернуться… и всё вернуть туда.
 
Улыбка матери, что может быть ближе?
Наверное, лишь улыбка любящих людей,
И нет другого чувства, столь улыбки тише,
И столь громкого внутри, в глуби, в душе.
 
Улыбку подарить лишь человек способен,
Порой и без идеи, но всё равно, дарит он стремглав,
Улыбка как на небе солнце, и не даст покоя,
Улыбайтесь люди, пусть даже и по пустякам…
 
…ведь улыбка – мотылёк, улыбка –выстрел,
Улыбка – клад, улыбку не вернуть,
Улыбка – это человек, улыбка – это мысли,
Улыбка – радость и улыбка – грусть…
 
...Январь 2012...