Поэт и зверь

Пишу стихи тебе я,
Уже не первый лист,
Будто ветер веет,
Всё сильнее со спины.
 
Толкает, сильно, беспрерывно,
Оставляя заметный след,
Этим неугасаемым порывом,
В ночных раздумьях, а порой и в день.
 
Подует - сердце забьётся сильно,
Толкает: "Ну, скорей!",
Утихнет - в миг всё станет скрытно,
Будто снова одинокий зверь.
 
В одинокой полночи, в ночи,
Тот зверь на полную луну, всё воет,
И видит в них глаза твои,
Но будто не достанет... не достоин.
 
Полная луна и просто зверь,
Тишина и робкие порывы,
Тот зверь всё хочет к небесам сильней,
Но маловаты, чтоб подняться, крылья.
 
И снова тихо - тишина вокруг,
Но зверь легонько улыбнётся,
В себе он всё же слышит стук,
Того, что редко бьётся.
 
"А билось ли оно вообще, когда-нибудь
До этих чарующих моментов?"
Зверь не ответил - я увидел грусть,
Будто, всё было пеплом.
 
Он всё смотрит в даль, куда-то,
Луна там, звёзды, небеса,
"Ну, что с тобой?"-"Я будто неприкаян,
Как ни стараюсь, всё равно смотрю туда.
 
А ты что видишь? Может просто холст?"-
спросил он у меня.-
"Нет. Её глаза прекрасней звёзд,
Мне так же тяжело подняться к небесам."
 
Горит луна, озаряя светом силуэт,
Оставляя на земле тёмные остатки,
Один лишь человек молчит, но несколько теней
Всё обсуждать на небе краски.
 
И ветер стих, и снова тишина,
Стоит поэт, а рядом зверь,
И видят они разное, но одни глаза,
Хотят туда. Хотят найти ту дверь.