Вспомнить
Стёрлась из памяти внешность подруги знакомой.
Хочется вспомнить, а вспомнить никак не могу.
Помнится только, бежала ко мне невесомой,
И целовала меня, как всегда, набегу.
И ничего больше вспомнить уже я не в силах.
Эту подругу затмил целый женский отряд.
Но среди них не нашлось лёгких, нежных и милых.
Перебираю я в памяти всех наугад.
Боже, как много их было весёлых красивых!
И я влюблялся в красавиц ни раз, и ни два!
Сколько же было моментов, я помню, счастливых,
Только из памяти стёрлись о счастье слова.
Но не исчезло желание встретить подругу,
Ту, о которой мечтаю все дни напролёт.
Не расскажу, что случилась любовь, даже другу!
Вдруг у меня он её для себя заберёт.
Так в напряжении память просил, чтоб вернулась.
И заставлял вспоминать её внешность любовь.
Вдруг мне однажды смущённо она улыбнулась…
И я узнал, приказав себе: «Не многословь!»
Это она мне навстречу бежит невесома,
Снова целует меня, как тогда, набегу!
Как же мне это до боли сердечной знакомо!
Этот любовный огонь я в себе берегу.
19.03.2017.