Всё равно

Всё равно
Неинтересно звёздам абсолютно,
Что именно я буду делать завтра,
С чего начну сегодняшнее утро,
И чем меня побалует мой завтрак,
 
Мерцать ли буду звёздочкой Вселенной,
Летать ли лёгкой бабочкой в эфире,
Им, звёздам, всё равно – огонь я тленный
Или война, бушующая в мире.
 
Меня ты любишь или же другую,
Небесным звёздам как-то всё равно.
Я их, земная дева, не волную:
У них и без меня всего полно.
 
Ведь я не понимаю жизни звёздной.
Огонь звезды лишь светит, но не греет.
Тиха их жизнь или бывает грозной,
Не знаю я, звезда любить умеет…
 
19.03.2017