Об этом никто не скажет.

Об этом никто не скажет,
Об этом никто не вспомнит,
Но лишь промелькнет дорога,
Но лишь промелькнет рассвет.
Люди с огромным стажем
Уходят непонемногу,
Не передав стажерам,
Куда покупать билет:
 
В Штаты иди на поезд,
На самолет, в Хибины?
Поэтому молодые
Желают успеть везде:
Жертвуют школой, колледжем
В сторону Антарктиды,
Ищут места на карте
С точностью Фаберже
 
Ищут в местах смысл жизни,
Дублируя все в соцсети,
Ругают экскурсоводов,
Не все рассказавших им,
Твердящих: "Остановитесь",
Не слушают, словно дети.
А то, что казалось домом -
Становится вмиг чужим.
 
Срываются, едут дальше
С целью найти то место,
Которое станет личной
Обетованной землей.
Становятся только старше,
Становится неинтересно,
Но по инерции ищут,
Сменяя страну страной...
 
Смотрят, смеются боги.
Боги уже все знают:
Кто проживет подольше,
Кто уже не жилец.
Боги не судят строго
И не смущают раем.
 
В кассе небес билеты
Только в один конец.