В сумерках раскаркались вороны

В сумерках раскаркались вороны,
Значит, днём повалит липкий снег
На ещё безлиственные кроны
И на Невский мокнущий проспект.
Это в Петербурге - межсезонье,
Тянется недели напролёт.
Я в постели улыбнусь спросонья:
- Слышишь, как Нева ломает лёд?
 
21.03.17.