Утро

Утро
Ели хвоинки на тропку бросали
Ту, что вилась у пруда.
Мы по тропе этой росной шагали,
Слева блестела вода.
А впереди земляники полянка
Средь бурелома нашлась,
Ягоды так и просились к нам в банки,
Сочностью, радуя глаз.
Где-то в деревьях мелькали птицы,
Сидел на листе паучок…
Вдруг захотелось росы напиться
И поискать пенёк,
Встать на него, как бывало в детстве,
Всё увидать вокруг!
Крыши домов, что блестят по соседству,
Странно приблизились вдруг,
Ёлочки стали ниже,
У берега замер камыш –
Что-то своё он слышит,
А ты всё стоишь и молчишь.