Мы в вашей жизни много значим...

* * *
 
Мы в вашей жизни много значим:
Во всякий день, во всякий час
Мы строгим взглядом лягушачьим
Взираем с важностью на вас.
 
Когда к запретному украдкой
Вы устремляете умы –
Захлопнув рот надменной складкой,
Недвижны остаемся мы.
 
Пусть шаг вы сделаете ложный,
Но это нас не раздражит,
Под челюстью мешочек кожный
У нас сильней не задрожит.
 
Но, ваши вины приумножа,
Вы наш нарушите покой,
Вы нашей тонкой, нежной кожи
Коснетесь трепетной рукой.
 
Погубит вас вопрос опасный:
Зачем так важно мы сидим?
Раскроем рот, и голос властный,
Бесстрастный голос подадим.
 
И силой странной, незнакомой
Куда-то вдаль потащит вас.
Осыплется гнилой соломой
Всех связей жизненных каркас.
 
И вы узнаете, как хрупко
Все то, что звали вы судьбой,
Прощенья своему поступку
Запросите наперебой.
 
Но вам, все далее влекомым,
Мы явим наш бесстрастный вид,
И странным мертвенным изломом
Вам ужас губы искривит.