на речке

мне сказали что это
лечебная грязь
и я под деревней где-то
лежал на песке улыбаясь
 
увы щекотал мне пятки
когда умываться ходил
замыленный грязными пятнами
скользкий ил
 
я помнил тут надо левее
тут рядом совсем - глубоко
тут рядом совсем покой-
ник во сне мне страх навеял
торчащей костлявой рукой -
пугливым я был в то время