Монолог Души

Мне смерть не страшна. Я, скажу по секрету,
Как в гости хожу с того света на этот.
Я жизни меняю, как будто играю,
И тело покинув, я - не умираю.
Когда-нибудь, в новое тело одета,
Младенцем явлюсь я на эту планету,
И вновь окунувшись в мирские соблазны
В страстях и желаниях я снова увязну...
Потом после смерти, чтоб смыть эту гадость,
Придётся пройдя сквозь чистилище Ада
Предстать без грехов пред воротами Рая...
Вот только зачем мне там память стирают?
Ведь я в прошлой жизни наверно немало
Страдала, училась, ответы искала?
И что-то, конечно бы мне пригодилось...
Все спрятано. Стерто. Исчезло. Забылось...
Как будто что было, все кануло в лету;
И нет ничего кроме белого света;
И следущей жизни здесь вовсе не будет;
И судит не Бог, а такие же люди.
А надо поверить ни мало, ни много
Опять в справедливость, бессмертие и Бога!
И жить ожидая не смерти, а чуда.
А рядом чудес не случалось покуда...
Пойду-ка я в баню схожу между делом,
Да пивом побалую бренное тело.
Здесь чуточку Рая и чуточку Ада,
Помягче - покруче; кому сколько надо.
Эх, люди! Какие нужны вам ответы?!
Да нет ничего лучше белого света!