Мой забайкальский уголок

Мой забайкальский уголок
(СЕНТЯБРЬ 2016 года)
 
 
 
 
 
Нахлынет в мыслях вдохновенье,
Возьму любимый свой блокнот.
И напишу своё творенье,
Про город, что в душе живёт.
 
Далёкий край страны Российской,
Что расположен на Восток.
С зимой суровою Сибирской-
Мой Забайкальский уголок.
 
Всё в Забайкалье так чудесно,
Хоть климат очень не простой.
Но жить в нём очень интересно
И восхищаться красотой.
 
Ведь здесь в любое время года,
Природа красками полна.
«Произведение искусства»-
Для Забайкальцев всех она.
 
По-настоящему прекрасным
Здесь лес становится весной.
Когда пожаром расцветает
Багульник в краске неземной.
 
Каким покрыт он нежным цветом,
Какою розовой красой.
Нам дарит аромат весенний
И опьяняет им с лихвой.
 
Подснежники, что так прелестно
Цветут чудесным полотном.
Лес покрывают своим синим
И нежно-радужным ковром.
 
Озёра сказочной лазури,
Словно слеза, они чисты.
Необычайной красою
Их берега окружены!
 
Какие здесь у нас закаты,
Какой романтики полны!
И восхищают, как когда-то,
И нас их милые черты...
 
И каменные здесь пороги
Видны под ледяной водой.
Как молоко, она стекает
И нежно пенится волной...
 
Ну, а тайга-сплошное диво,
В ней-мир невиданных чудес.
Плодами щедро угощает
Кедровый сказочный наш лес...
 
Своеобразный мир животных,
Её целебные дары.
С разнообразием природы,
Ей уникальность принесли.
 
Ты вызываешь восхищенье,
Мой край, который я люблю.!
Тебя я с самого рожденья,
Всегда в душе боготворю!