Ах, черёмуха, лебедь белая

Ах, черёмуха, лебедь белая
( Июнь 2016 года)
 
 
 
Ах черёмуха, лебедь белая,
За окошком в саду расцвела.
Ты сегодня красавица первая,
к нам с весною проститься пришла.
 
Шалью белой себя ты укутала,
Так нежна ты в наряде своём...
Словно школьный ты фартук накинула,
перед первым сентябрьским днём.
 
Ароматом ты весь сад наполнила,
Своим запахом нежных духов.
Принесла нам прохладную свежесть,
предвещая поток холодов.
 
Ах, какой красотою наполнены
твои белые пряди кустов.
Распушившие белые кисти,
в королевстве прекрасных цветов.
 
Ты в наряде своём, как невеста,
к нам весною венчаться пришла.
Превратив мир природы в блаженство,
ты романтику ей придала.
 
Ах, черёмуха, лебедь белая,
ты стоишь, словно ангел, в саду.
Я тебя назову королевою,
лишь твою красоту воспою.