Чужая роль

Чужая роль
Нет. Не любовь у нас с тобой,
А так, взаимное влеченье.
Мы не свою играем роль
И это видно, без сомненья.
 
Чужая жизнь, чужой роман,
Чужие дни, чужие ночи.
Вот оттого и вечно пьян,
Что мне судьба не ту пророчит.
 
Мечтал когда-то столько лет
О счастье, что надёжно скрыто.
О звёздочке, что ярче нет,
Под пенным взглядом Афродиты.
 
На самом деле - всё не так,
На самом деле - всё иначе.
Мы делаем друг к другу шаг,
Но он ведёт нас к неудаче.
 
С тобою он не сблизил нас,
А отстранил намного дальше.
И мы свой потеряли шанс,
Когда пошли дорогой фальши.
 
И чувства, словно в пустоте,
В каком-то жутком лабиринте.
Мы только видим лишь во сне,
Что между нами счастья нити.
 
Скажи, зачем нам вместе быть,
Играя душами, сердцами?
Не проще ли, про всё забыть,
Закрыв страницу между нами.