Серебряный век

Серебряный век
 
Скрывая всплеск полюции,
Повязкою набедренной,
Висел на революции,
Лучистый век серебряный.
 
Он был добром и злом,
Расстрелян был, повешен,
Блестевший серебром,
И свят он был и грешен.
 
Парнас стоял в крови,
А те, что на парнасе,
Писали о любви,
И о народной массе.
 
Кто против был сбежал,
Кто верил, тот остался,
А кто любил Россию,
Молчал, страдал, спивался.
 
Несчастный серебряный век,
Невиность средь пошлых людей,
Прости, если ты человек,
Златой обажаю сильней!