Истинная история "Титаника"

Много писали, фильм даже снимался,
Про пароход, что на айсберг нарвался.
Чем же все дело закончилось там –
Знаю лишь я. И поведаю вам.
 
…Вихрем несется лодчонка борзая
Под управлением деда Мазая.
Гулко веслом в борт колотит Мазай:
- Где вы тут, зайцы? А ну вылезай!
Нет что ли зайцев? Тогда извините,
Я уезжаю, вы дальше тоните.
 
Люди с надеждой почти распростились,
Тут же возможности снова открылись.
Жизни-то жаль, не чужая ведь, чай…
Все мы тут зайчики! Дед, выручай!
Ты не смотри на одежду и тело –
Где-то в душе мы пушисты и белы,
Хочешь, попрыгаем перед тобой?
Дедушка, милый, возьми нас с собой!
 
Видели предки своими глазами,
Так, по цепочке, и мне рассказали:
С бешеной силой и с криком «Банзай!»
Судно волок на прицепе Мазай.
Так вот могучий старик на буксире
И дотянул пароход до России,
За ночь ножовкой его распилил,
Сдал на утиль и все деньги пропил.
А пассажиры потом обрусели,
Деться им некуда – тут и осели.
Быстро и тихо все дед провернул -
Мир посчитал, что корабль утонул.