Мечты Ангела
С тобой не вместе мы, и в чём, скажи, причина?
Всё дело в снах твоих, что не дают уснуть…
Поток нахлынет чувств порою без причины.
Таков твой творческий, и очень светлый путь!
О чём ты думаешь, мой Ангел, прошепчи мне?
В края какие унеслись твои мечты?
Где ярче звёзд земных есть радужные ливни!
Где берега морей волшебной красоты!
В глазах твоих, как в океане, отразились,
Небес божественных сапфиры навсегда!
И в рыжих локонах огнями заструились
Отблески солнышка, и рая благодать!
Среди садов мечты, что в дымке утопают,
С улыбкой трепетной ты пишешь свой роман.
Всех тайн души твоей вовек я не узнаю.
Не уходи, прошу, мой сладостный дурман!
Но ты вновь далеко, ты в небесах летаешь,
Ведь человек другой пленил твои мечты.
В раю блаженствуешь, мой Ангел, и не знаешь,
Как без ума я, от твоей же красоты!