Вопросы к философии

Вопросы к философии
Едет всадник на коне по бездорожью,
Хотя может быть и по асфальту.
То направо повернёт, то налево -
Куда хочет, туда его и вертит.
Вот что изумления достойно:
Конь везет, ни в чем не сомневаясь.
А ведь если посмотреть да подумать –
Неизвестно, кто на ком должен ехать.
 
Много есть непонятного на свете.
Вот еще один вопрос философский:
Мы живем скоротечно и глупо,
Не успев оглядеться, сдыхаем.
А вот Жид почему-то вечен,
И Кощей почему-то бессмертен.
Вопрошать же об этом бесполезно –
Не дает философия ответа.
То ли главного еще не постигла,
То ли просто ей все по барабану.