Я создал свой мир

Я создал свой мир.
В нём есть любовь, чистота
и честь, правда, мораль и совесть.
И это не вымысел, не сон,
не абсурд и не бред.
Я не болен и не пьян,
Я не Иисус - я боюсь боли!
Я здоров, а значит: я соврал,
соврал как все...
И мысли мои грязны.
И значит... Я готов предать
любовь, так как был
разочарован ей, готов проливать
кровь, врать, воровать,
насиловать, пренебрегать, насмехаться над больным, забирать хлеб у нищих,
с высокомерием плевать
в сердцав меня влюбленных,
власть держать лишь только силой. Я - трус, ничтожность.
Я соврал, соврал как все...
Ведь не я создал сей мир,
не я Создатель, не я Господь.