Кому сейчас нужны стихи?

Кому сейчас нужны стихи?
Кому сейчас нужны стихи?
Я задал риторический вопрос
и замолчал.
Она держала руку,
Я чувствовал её тепло идя по аллее.
Ветер, шелест листьев, асфальт, каштаны...
-А кому нужна я?
- она спросив, опустила взгляд.
Я молча шел в такт с её шагами.
-Что ты мне можешь рассказать,
Что мне можешь дать?
- Я подумал про себя,
я - эгоист...
Всё, что ты можешь дать -
Это любви немного с горечью разлуки,
Блаженство в твоих руках,
Пошлости порочных мыслей.
Нет моего предела шальных идей!
Кудри каштановые прекрасней всех
изведанных мною,
Уста нежнее лиловых красок Моне,
На полотнах прудов, садов.
Душа твоя наполняет сердце
смысла биться дальше.
Меня заставили ангелы замолчать:
Вкусить лиловых красок
уст падших ангелов с намерениями благими.
Врата рая в ад ведут!
Лабиринтами аллей непорочной плоти. и забвения Содома.
Вот-вот, мы уже вблизи Версаля,
Но зачем, зачем Версаль?..
-Зачем стихи, зачем я Вам?
- спросил опьяненный страстью я.
-Как зачем, для меня...
Сейчас 20 лет идет война,
а на фронте всякое бывает...
Я смотрел в асфальт, идя по аллее в такт,
Каштановые кудри развивались так и сяк,
Приближался закат, словарный запас почти иссяк,
Мы разошлись по домам писать стихи,
Чтобы потом поджечь костры...