Разукрасила радуга небо.

Разукрасила радуга небо.
С точки зрения физики - просто.
Я же лирик в душе,лучше мне бы
Отыскать на другие вопросы
Не научные только,ответы.
Чтобы всё они мне объяснили,
И, возможно, мне дали советы,
И, надеюсь,со мной погрустили.
В нашей жизни всё просто и сложно,
Не находим порою ответа
На вопросы несложные.Можно
Мне попробовать дать два совета?
Первый-сложности Вы не ищите,
Объясняя поступков причины,
Вы за сложностью часто хотите
Неприглядную спрятать личину
Человеческих душ.Часто больно
Нам понять,что опять обманулись,
И что,просто,весною невольно
Снова светлые чувства проснулись,
Но ответа найти не сумели,
Вы,столкнувшись вновь с ложью людскою.
А ведь так Вы поверить хотели,
Что нашли и в ответ получили
Те же чувства.И души сумели,
И в себе новый мир Вы открыли.
Просто этого очень хотели,
И надежду на это хранили.
И второй-постарайтесь остаться
Точно так же Вы в чувств Ваших власти,
А иначе не стоит пытаться
В этой жизни найти своё счастье.
Проще,может быть,жить по расчёту,
Разложив все поступки по полкам.
Нет сомнений во мне ни на йоту,
Что не будет от этого толка.
Лучше вспыхнуть,от счастья сгорая,
(Каждый прожитый день будет светел),
Чем тихонько нам тлеть,умирая,
(Прожил жизнь-и ее не заметил).
21.03.2017