«МАМА МЫЛА РАМУ»

«МАМА МЫЛА РАМУ»
Я держу свой советский букварь.
В нём про маму и раму строка
Не даёт мне покоя, как встарь
И не сходит никак с языка.
 
Утекли океаны воды,
Столько минуло зим, столько лет…
Кем-то, в детстве моём, за труды
В букваре мамин «подвиг» воспет…