Дичка

На обширном пустыре
Из семечка случайного
Проклюнувшись на свет
Дичка хрупким стебельком
К теплу рвалась отчаянно
Тянулась много лет.
Терзаема ветрами.Засыпана снегами.
Срывали листья ураганы.
Ломали ветки хулиганы.
Выросла вдруг дичка.
Расцвела весною.
В белом кружеве цветов.
Пчёл племя золотое.
И живёт лаская взор
Вопреки всему.
Веток тонкий узор
Неба рвёт синеву.