За что?

За что? Милая, нежная моя, родная, за что?
За какие мои проступки, ты, зайдя за мое плечо,
Заполняешь другими нашей любви промежутки?
 
За что, ты, сжимая мою ладонь,
Извергала тонны сладких слов?
За что? Отвечай! Ты меня не тронь!
Я знаю – у тебя на это ответ готов.
 
Но, мне не услышать его, все надломилось.
И нежность девственная, чистая, хрустальная,
К тебе одной,слышишь? Она растворилась!
 
Она превратилась в дым, и моя вера
во что-то святое, в тебя,
улетучилась вместе с ним!
 
Ты была моим небом, а стала моим палачом.
Ты была мне самой родной,
Когда смеялась за моим плечом.
 
Ты стала моей первой невыносимой любовью,
И ты же оставила меня умирать,
Медленно истекать кровью.
 
Больше всего на свете
Я хочу разлюбить тебя,
врезала бы наотмашь, убила!
 
Ты без особой причины, все отравила,
Наверно, ты просто меня не любила!