Мой друг, когда-то нежно столь любимый
Из диалогов
Мой друг, поверь, я только рада буду,
Случайным и не очень встречам чудным.
Ты снова рассмешил меня признаньем
О давнем, но столь памятном свиданье.
Я так любила смех твой хриплый слушать,
Ты звал меня чудохой, глядя в душу,
Смеялся и смешил, дарил цветочки,
В беседах никогда не ставил точки,
Чтоб снова я ждала твоих рассказов,
Расплатою за них - мои проказы,
Кривлянья, подражанья, анекдоты,
В попытках разобраться, друг мой, кто ты?
Не знаю только, жалко иль во благо,
Что та любовь осталась лишь бумагой,
Стихами и рассказами, лишь в строчках,
Мы снова оказались в одиночках.
Нет, правильно сказал ты, безусловно,
Я счастлива, семейно и любовно,
Стараюсь сохранить себя, живую,
Не куклу, не игрушку надувную...
***
Давай шагнём через банальности, навстречу,
Возможно, нынче стать друзьями будет легче.
Тебе я тоже пожелаю быть счастливым,
Мой друг, когда-то нежно столь любимый.