Уйдя от правды и обмана...

Уйдя от правды и обмана,
Ступил на мост, что над рекой...
И хлопья зыбкого тумана
Сомкнулись за моей спиной.
 
Кто я былой и кем я буду?
Увы, не у кого спросить...
Теперь возможно только чудом
Понять меня и воскресить...
 
Туман, как мыслей отраженье,
Туман, как зеркало души...
Куда идти и где спасенье
Не разобрать в такой глуши.
 
Да и нужно ли чудо это?...
Теперь так тяжело понять...
Ведь там, где было жизни лето,
Мне больше нечего терять.
 
А здесь нет чувств - и это благо,
Для тех, кто не отвёл удар.
Не боль - отчаянья отвага,
Поистине роскошный дар!
 
Тут затерявшихся не мало.
Мы войско Скорби и Теней.
И сил оно не растеряло.
Нужны ли мы среди людей?...