Парюсь (Студенческая песня)

Музыка: В. Высоцкий. («Парус»)
Слова: Д. Чеснов.
 
Снова экзамен…
Как же его мне сдать?
Я был так занят,
Чтобы конспект читать.
 
Целый семестр
Я лишь гулял да пил.
Сжальтесь, профессор
Я не учил!
 
Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
Каюсь.
Каюсь…
 
Мне не до смеха.
Пробую смысл понять…
С тем же успехом
Мог бы санскрит читать
 
Париться хватит!
Ведь на кону диплом.
Или прокатит-
Или облом!
 
Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
Каюсь.
Каюсь…
 
А за дверями
Братья-студенты ждут.
Только руками
Нервно зачётки мнут.
 
Ректора рожа
Может гореть в огне!
Но не поможет
Всё это мне!
 
Парюсь!
С билетом парюсь!
Каюсь.
Каюсь.
Каюсь…