Ночной пейзаж

Ночной пейзаж
Скрип под ногами – снег иль звёзды?
Не важно – главное успеть
Увидеть то, что не возможно
При свете солнца разглядеть.
Медведь на сопке громко рявкнет
В ночное небо на сестёр,
Его покинувших.Не каркнет
Ворона.—Чужд ночной костёр
Нечистой силе. В чаще леса:
Таятся в страхе чьи-то тени,
К себе не вызвав интереса,
Хохочут, плачут будто звери;
Луна сосёт соски у сосен,
Торчащих на груди Земли,
И млечно Путь на это смотрит,
Пыля в космической дали.